今日國內電視劇 今日港臺電視劇 今日歐美電視劇 電視評論 電視劇臺詞
地方網 > 娛樂 > 電視劇 > 今日國內電視劇 > 正文

《這個世界不看臉》究竟看什么?

來源:華西都市報 2021-01-21 03:14   http://www.672210.tw/

《這個世界不看臉》劇照。《這個世界不看臉》劇照。另辟蹊徑的切入視角,出人意料的CP檔搭配,以及環環相扣的職場風云……這些元素的疊加,讓電視劇《這個世界不看臉》開播至今話題不斷。

“我們不談對錯,只是想把相關的故事和人生展現給觀眾,讓大家自己來感悟。”導演楊新宇表示。

盡量不給觀眾留吐槽的空間

雖然劇名為“這個世界不看臉”,但是采訪中,楊新宇卻有些反其道而行之,他坦言“其實,這部劇看的還是臉”。

在他看來,現在的電視觀眾不同以往,他們都審美在線,對劇集自然也提出了更高的要求。所以,作為制作方,除了要保證劇情引人入勝之外,還要兼顧許多其他方面的“吸睛點”。“觀眾會去看演員的表演是否精湛,服化道的搭配是否潮流,場景的切換是否多變,鏡頭的表達是否準確……這其實,都是在關注一部電視劇的‘顏值’。”

因此,《這個世界不看臉》主創團隊能做的,就是盡量不給觀眾留“吐槽”的空間。

當然,除了這些戲劇上的制作標準之外,《這個世界不看臉》所傳遞出來的深層次內涵,對當下的年輕人也許更具有現實意義。

劇中,陶小笛和陶小挺兩姐妹,性格迥異,人生經歷各不相同,這決定了她們看待事物、處理問題的方式也不盡相同。就像楊新宇所說,“她們的選擇本身其實無關對錯。我們希望能深挖女性本身的魅力,能把女性題材做到精準。”

張魯一吳倩的表演很高級

《這個世界不看臉》定檔之初,張魯一和吳倩組成CP檔組合,曾經不被看好。如何在表演過程中彌補12歲的年齡差,從而營造出甜甜的“大叔戀”,成為觀眾議論的焦點。

隨著劇集的播出,這類質疑聲很快轉變為喝彩聲,兩位演員流暢自然的表演,讓感情的發生顯得如此順理成章。

劇中,張魯一飾演的連勝,時而霸道理性,犀利的眼神仿佛能看透對方的內心世界;時而又軟萌可愛,尤其在陶小挺面前更是名副其實的“戀愛腦”,無縫轉換間盡顯表演功底。

對于張魯一,楊新宇贊賞有加,“連勝的人設其實非常難,他內心真誠善良,但又不得不處處設防、步步為營,分寸的拿捏很重要。但張魯一的表演很真實,舉重若輕,一點也不做作。”

在楊新宇看來,張魯一的這份信手拈來,不光得益于他極高的表演天賦,還應歸功于他數十年如一日的舞臺經驗,對劇情的張力、對故事的節奏都有很好的駕馭能力。

與張魯一搭檔對手戲的,是90后小花吳倩。劇集前半段,吳倩一人分飾兩角,“分裂式”的表演得到了觀眾的如潮好評。

對此,楊新宇也不吝贊美之詞,“她演戲有天分。一人演兩個性格差異那么大的角色,不論從表演、技術還是體力,都是非常巨大的挑戰,可以說完成度達到了九成以上吧!”

在這部劇中,雖然張魯一和吳倩是第一次合作,但他們憑借對劇本和角色的把握,能很快進入劇情,然后由內而外生發的情感表達格外觸動人心。

“他們的表演方式真的很高級。”采訪中,楊新宇一再感嘆。封面新聞記者 陳穎

新聞推薦

味之人間,溫暖唇齒 讀李敬白《人間滋味,溫暖可期》

劉英團“綠蟻新醅酒,紅泥小火爐。”從《呂氏春秋·本味篇》到蘇軾的《老饕賦》,從李漁的《閑情偶寄》到袁枚的《隨園食單》...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(《這個世界不看臉》究竟看什么?)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閱讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行

    篮球胜分差怎么样算赢