今日國內電視劇 今日港臺電視劇 今日歐美電視劇 電視評論 電視劇臺詞
地方網 > 娛樂 > 電視劇 > 今日國內電視劇 > 正文

《上陽賦》口碑回升 觀眾體驗“真香定律” 原著作者:少女阿嫵和豫章王妃集于一身

來源:華西都市報 2021-01-21 03:22   http://www.672210.tw/

原著作者:少女阿嫵和豫章王妃集于一身 《上陽賦》劇照。

“喧囂夫婦”甜度爆表。

5.8,6.0,6.2,隨著劇情發展,電視劇《上陽賦》的豆瓣口碑慢慢回升。網友因“少女感”引發的不適應,也跟隨劇中王儇的成長,轉移到章子怡、周一圍、于和偉等人的演技上來。再加上服化道、攝影、配樂的加持,“電影質感”、“良心劇”、“入股不虧”等評論聲不斷加強,不少網友紛紛表示:這部劇果然“真香”了。

作為章子怡“走下神壇”的第一部電視劇作品,《上陽賦》一經開播就引發了眾多吐槽,從劇中人物的年齡、人設,到服裝、演技,很多人的評價都離不開“翻車”二字。之后,《上陽賦》原著作者寐語者發文道:“書中阿嫵的人生重大事件很多都發生在她20歲之前,她和男主的相愛、失去母親和孩子等等,都發生在18-20歲期間。如果15歲時的戲用一位少年演員,18歲時的戲呢?子怡從18歲的阿嫵演起,就不會被批評年齡與角色不符了嗎?若用少年演員,能撐起這個階段生離死別的重戲嗎?或許這是個見仁見智的問題,究竟怎樣處理更好,怎樣衡量取舍,恐怕每個人有不一樣的答案。”在寐語者看來,章子怡做到了將少女阿嫵和后來的豫章王妃集于一身。

觀眾網友:《上陽賦》干脆改名叫“上頭賦”

隨著劇情進入第八集之后,當章子怡飾演的女主王儇因種種原因,不得不嫁給寒門出身的蕭綦(周一圍飾),在大婚夜面對蕭綦借口邊疆戰事跑路,王儇的控訴和怒摔鳳冠的情節,被贊“有內味兒了”。之后,兩人經歷了先婚后愛,從互相試探,到萌生好感,再到甜蜜熱戀,男女主角爆發出來的情感張力,吸引了眾多網友“磕糖”,甚至直言“喧囂夫婦CP”甜度爆表。有網友建議,《上陽賦》干脆改名叫“上頭賦”,因為“喧囂”婚后甜到上頭。

就連原著作者寐語者都說:“即使我已經提前看過片段,還是再一次磕CP磕到昏厥……三刷13、14集,睡覺前腦子里都是高甜片段。”還有網友表示,自己曾在《上陽賦》開播時發文嘲諷,但現在卻“暗搓搓刪掉過去發的嘲帖。”也有的說:“我也沒想到能這么上頭,看了《上陽賦》之后打臉真香!”更有網友開始主動安利:“不僅是‘喧囂’夫婦,還有莫名讓我覺得可可愛愛的太子、一心搞事業的老父親王藺都好讓人喜歡。”

總導演:《上陽賦》是一部視覺畫卷

網友們對《上陽賦》的畫面質感也大加贊賞,稱“每一幀都能品出大片的味道,妥妥的電影質感,讓人分分鐘想截圖做背景。”

《上陽賦》制作團隊陣容相當強大:總導演侯詠是張藝謀御用攝影師,也曾是幫章子怡拿下金雞影后的《茉莉花開》的導演;攝影是憑借《一代宗師》提名奧斯卡的攝影大師菲利普勒索;造型是著名的美術大師張叔平和憑借《臥虎藏龍》拿下過奧斯卡的葉錦添;配樂是日本配樂大師梅林茂;美術總監是《英雄》《十面埋伏》的中國美術大師韓忠。

總導演侯詠接受記者采訪時曾表示:《上陽賦》是一部中國古代文人畫與現代審美相結合的視覺畫卷。“希望每個人走進古人的世界,在中國古代繪畫中挖掘有意思的人物環境和生活道具,將其提煉升華,用現代人的審美標準二度創新和再現。場景和畫面中的每樣道具精簡極致,通過故事本身和背景隱喻,將觀眾帶入古人的環境,讓觀眾感受古人的精神世界和審美情趣,深深感受大中華文明的本源,寓教于樂,雅俗共賞。展現一個精美絕倫的中國畫卷和人文風情,讓美術風格煥然一新。”

封面新聞記者 荀超

新聞推薦

董子健:拍戲喚起了童年記憶

“理想照耀中國——國家廣電總局慶祝中國共產黨成立100周年電視劇展播”劇目《大江大河2》,正燃爆熒屏。該劇口碑與收視不...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(《上陽賦》口碑回升 觀眾體驗“真香定律” 原著作者:少女阿嫵和豫章王妃集于一身)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閱讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行

    篮球胜分差怎么样算赢