今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典臺詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日華語電影 > 正文

電影《雪山飛狐》開機

來源:華西都市報 2021-01-21 03:15   http://www.672210.tw/

1月13日,據美國《綜藝》雜志報道,中國流媒體巨頭愛奇藝正在把金庸經典武俠小說翻拍成電影《雪山飛狐》,由中國新銳導演中的代表者路陽執導。

今年大年初一,路陽導演的新片《刺殺小說家》將登陸內地大銀幕。2017年,路陽執導的《繡春刀Ⅱ:修羅戰場》上映,該片由張震主演,講述明朝錦衣衛的故事,公映后口碑頗為不俗。據悉,電影《雪山飛狐》已于今年1月在浙江橫店開始拍攝制作,有望今年內上映。

愛奇藝負責人在接受外媒采訪時表示,電影版《雪山飛狐》是一部奇幻冒險片,講述了一個有才華的年輕劍客在八大惡棍團伙中當臥底,為父親報仇的故事。目前全球疫情形勢嚴峻,但與其他許多國家和地區不同的是,中國內地的電影市場運作正常,對于影版《雪山飛狐》,愛奇藝可以選擇傳統院線上映,也可以直接上線流媒體。

金庸及其作品在東南亞華人地區有著超高人氣,目前,愛奇藝正在東南亞拓展其流媒體業務,不排除該片在這些國家上線,以作為吸引海外訂戶的原創內容。

據《綜藝》透露,執導《無名之輩》的饒曉志將擔任影版《雪山飛狐》的聯合制片人,電影《河神》的攝影師馮思慕將為該片掌鏡。雖然目前《雪山飛狐》的男女主演還未官宣,但該片的幕后陣容已令影迷和武俠迷足夠期待。

封面新聞記者 楊帆

新聞推薦

中國動漫金龍獎全球征稿啟動

作為中國國際漫畫節主體賽事,第18屆中國動漫金龍獎11日啟動全球征稿,將在傳承優秀中華文化方面持續深耕,助力動漫產業發展。...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(電影《雪山飛狐》開機)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閱讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行

    篮球胜分差怎么样算赢