今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典臺詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日華語電影 > 正文

孩子們有的看了

來源:都市女報 2021-01-20 14:00   http://www.672210.tw/

本報記者 張夢雯

對孩子來說,一部好的電影,在帶給他歡笑與感動的同時,也可以很好地幫助他進行審美啟蒙。記者了解到,在2021年賀歲檔有多部動畫電影定檔,放寒假的學生們有的看了。

10余部電影與你相約

動畫大師宮崎駿的弟子高坂希太郎的最新作品《溫泉屋的小老板娘》定檔1月29日,影片講述了小學六年級學生“小織”關織子,在交通事故中父母雙亡,被收養在外祖母經營的旅館“春之屋”里,意外地開始了“春之屋”的年輕女管家修行。整部作品的田園奇幻風格+治愈系的劇情讓很多人喜歡。

據了解,賀歲檔有8部新片扎堆2月12日(大年初一)上映,分別是《唐人街探案3》《緊急救援》《侍神令》《刺殺小說家》《你好,李煥英》《人潮洶涌》,以及動畫片《熊出沒:狂野大陸》《新神榜:哪吒重生》。

《海底小縱隊:火焰之環》、《許愿神龍》分別于1月8日、1月15日上映。

《海底小縱隊:火焰之環》是“海底小縱隊”動畫劇集播出十年以后的首部大電影,講述了環太平洋火山危機爆發后,海底小縱隊成員團結一心,乘坐新的火山蝦艦艇救援海底生物的故事。《許愿神龍》是一部合家歡親子電影,對于孩子來說,里邊有戳中笑點的神龍,對大人而言,被它逗笑的同時,又被感動到淚目,溫暖又治愈。打開“閱片”的正確模式

心理學研究發現,每三天陪孩子看一部電影,對孩子的成長能夠起到積極作用。一部電影即一段人生,看電影的過程中不僅能夠提升孩子的專注力,還能豐富孩子的想象力。電影中有栩栩如生的畫面及人物,不僅可以讓孩子認識世界、開拓視野,劇中正面積極的人物也會成為孩子心中的榜樣。電影結束還可以和孩子一起討論劇情,各自抒發對劇中人物的不同看法,鍛煉孩子思考以及語言表達的能力。

那么,家長應該如何通過電影引導孩子呢?

孩子處于生長發育的關鍵時期,自控能力和認知分辨能力均處于發展過程中,家長可引導孩子選取一些內容適合的影片,以及規定孩子看影片的時間,養成良好的習慣。

在看電影過程中,家長可以與孩子產生有意義討論,從而促進其發散思維能力和解決問題能力的發展,促進孩子的思考與學習。

溫馨提示:為了你和他人的健康,在進入電影院時,請戴好口罩,與他人保持一定距離,做好個人防護,過一個快樂健康的寒假。

新聞推薦

《緝魂》票房翻車 但張震口碑不倒

《緝魂》中張震的表現堪稱亮點。在1月15日公映的科幻懸疑電影《緝魂》里,演員張震再一次證明了其出色的角色駕馭能力。雖...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(孩子們有的看了)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閱讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行

    篮球胜分差怎么样算赢